º
Sexta-Feira,
27 de Maio de 2022
  • 11 98432-5544
  • [email protected]
    • Home
    • Taboão
    • Embu
    • Itapecerica
    • + Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Home
    • Últimas Notícias
    • Quem Somos
    • Anúncie Aqui
    • Fale Conosco
15 de outubro de 2021

Cinco dicas para introduzir frutas na alimentação das crianças

Divulgação Mimo

 

Acrescentar frutas ao cardápio diário das crianças é muito importante para garantir uma dieta saudável e equilibrada. De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, o bebê pode consumir frutas amassadas ou raspadas a partir dos 6 meses. Somente após 01 ano de idade é recomendado servir porções sólidas e devidamente cortadas com a supervisão dos pais ou responsáveis.



Mesmo sendo fundamental para a saúde, pode ser um grande desafio incentivar as crianças a consumi-las com frequência, não é mesmo? A Mimo, uvas especiais da Agrivale, trouxe cinco dicas para ajudar a introduzir frutas na alimentação dos pequenos. Confira:

1. Use a criatividade: capriche na apresentação do prato. Você pode servir em espetinhos ou usar um cortador especial com moldes de desenhos para deixar as frutas em formatos divertidos. Isso vai chamar a atenção da criança e deixar a experiência mais divertida e interessante.

2. Ofereça sucos naturais: os sucos naturais são ricos em fibras e podem ser ótimos aliados caso o seu pequeno ainda rejeite as frutas. Ao invés de sucos de caixinha ou refrigerantes, invista nas versões in natura.

3. Invista em opções mais doces: de início, ofereça opções mais docinhas para que o seu filho sinta prazer em consumir frutas. As primeiras experiências são muito importantes e podem fortalecer o hábito. As uvas Mimo Cotton Candy são sem sementes e têm um alto teor de doçura, comparada as demais. Seu sabor é semelhante ao de um algodão doce, sendo excelente para as crianças.



4. Dê o exemplo: o filho imita o comportamento dos pais. Verifique se o hábito de comer frutas também faz parte da sua rotina para incentivar a criança.

5. Sirva de sobremesa: sempre sirva uma fruta como sobremesa para a criança. Em ocasiões especiais, incremente receitas decorando com frutas, para que elas sempre estejam disponíveis, como no exemplo abaixo: no delicioso Mousse de Baunilha com Uvas. Veja como fazer:

Mousse de Baunilha com Uvas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 litro de leite
2 gemas
Uvas Mimo para decorar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, coloque o restante dos ingredientes.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por 3 minutos. Despeje em refratários individuais.
Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Decore com uvas Mimo.
Retire e sirva.







2021AlimentaçãoDietaFrutasSaúde
Notícias Relacionadas
  • Crime

    Samu de Taboão da Serra recebeu mais de 500 trotes nos quatro primeiros meses do ano
  • Saúde

    Secretário alerta para possível surto de dengue no próximo verão e pede mobilização da população
  • Pandemia

    Taboão da Serra passa de 19 mil infectados por covid-19
  • Vacinação

    Em Embu das Artes, vacinação contra covid será nas UBS a partir de segunda-feira
publicidade

Sobre

  • Quem Somos
  • Anúncie Aqui
  • Últimas Notícias
  • Fale Conosco
WhatsApp
11 98432-5544

O TABOANENSE é o maior portal de notícias diárias da região da grande São Paulo desde 2002 abrangendo as cidades de Taboão da Serra, Embu das Artes, Itapecerica da Serra, São Lourenço da Serra, Juquitiba, Embu-Guaçu e São Paulo.
Todos os Direitos Reservados
O Taboanense © 2020

Disponível no Google Play Disponível na Apple Store

desenvolvido por

www.flokin.com.br
GRUPO O TABOANENSE DE COMUNICAÇÃO - v6.1.6