º
Segunda-Feira,
01 de Dezembro de 2025
  • 11 97446-9830
  • [email protected]
    • Home
    • Taboão
    • Embu
    • Itapecerica
    • + Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Home
    • Últimas Notícias
    • Quem Somos
    • Anúncie Aqui
    • Fale Conosco

                                   
1 de dezembro de 2025

Chef de Taboão da Serra e Embu das Artes se destaca no Chef em Ação com segundo lugar em competição estadual do Bom Prato

Divulgação | Governo de SP



 

Competição reuniu 29 profissionais e definiu os cardápios especiais que serão servidos no dia 12 de dezembro, em comemoração aos 25 anos do programa.

A região ganhou destaque no concurso Chef em Ação, promovido pela rede Bom Prat do governo do Estado, que definiu os cardápios comemorativos dos 25 anos do programa. O chef João Batista Belarmino de Freitas, que atua nas unidades de Taboão da Serra e Embu das Artes, alcançou a segunda colocação na final realizada no último sábado, dia 29, no Bom Prato M’Boi Mirim.

O concurso mobilizou ao longo de novembro 29 chefs vinculados a diversas Organizações da Sociedade Civil. Na final, cinco profissionais apresentaram seus pratos a uma mesa julgadora composta por convidados das áreas de gastronomia e comunicação, que avaliaram sabor, técnica e originalidade.

A vencedora foi a chef Josicleide Gonçalves, do Bom Prato Campinas, que apresentou um cardápio composto por costelinha suína com barbecue de goiabada, batata assada com creme de queijo e bacon e salada variada. Em segundo lugar ficou o chef João Batista, autor de uma sobrecoxa recheada com bacon e legumes, acompanhada de purê panc de cenoura com biomassa de banana verde e salada crocante. Já o terceiro lugar foi conquistado pelo chef Ismael Cespedes, com lombo ao molho de maracujá, farofa de cuscuz colorido e salada tropical.

Após o anúncio, João Batista destacou que a iniciativa valoriza o trabalho dos profissionais que atuam diariamente no atendimento à população em situação de vulnerabilidade. Para ele, o concurso reforça o compromisso do programa em oferecer alimentação nutritiva e acessível.

Entre os jurados, o jornalista Marcos Nogueira, que assina a coluna Cozinha Bruta, ressaltou a qualidade dos pratos apresentados. Também participaram o jornalista norte-americano William Jeffrey Barnd, criador do perfil Diacho de Gringo, e o ator e produtor de conteúdo gastronômico Nobu Kahi, que elogiaram a dedicação dos finalistas.

As três opções de cardápio serão servidas nas unidades do Bom Prato no dia 12 de dezembro, durante a celebração dos 25 anos do programa. Atualmente, o Bom Prato conta com 71 unidades fixas, quatro refeitórios e 44 caminhões que atendem 48 pontos do Bom Prato Móvel, totalizando 123 locais em 42 municípios.

O programa oferece refeições balanceadas ao preço simbólico de R$ 1, com opções de almoço, jantar e café da manhã, subsidiadas pelo Governo do Estado de São Paulo.





2025Ação SocialAlimentação PopularAniversário Bom PratoBom PratoChef Em AçãoChefs PaulistasComida AcessívelConcurso De CulináriaEmbu das ArtesGastronomia SocialGoverno de SPPrograma SocialSão PauloSegurança AlimentarTaboão da Serra
Notícias Relacionadas
  • Crime Ambiental

    Juquitiba: Polícia Ambiental apreende armas e equipamentos usados em caça ilegal dentro do Parque da Serra do Mar
  • Crime

    Polícia Militar apreende 56 kg de drogas em operação do Choque em Embu das Artes
  • Crime

    GCM de Taboão da Serra prende suspeito armado no Jd. Leme após roubo de alianças
  • Educação

    Taboão da Serra abre inscrições para EJA 2026 e incentiva moradores a retomarem os estudos
publicidade

Sobre

  • Quem Somos
  • Anúncie Aqui
  • Últimas Notícias
  • Fale Conosco
WhatsApp
11 98432-5544

O TABOANENSE é o maior portal de notícias diárias da região da grande São Paulo desde 2002 abrangendo as cidades de Taboão da Serra, Embu das Artes, Itapecerica da Serra, São Lourenço da Serra, Juquitiba, Embu-Guaçu e São Paulo.
Todos os Direitos Reservados
O Taboanense © 2020

Disponível no Google Play Disponível na Apple Store

desenvolvido por

www.flokin.com.br
GRUPO O TABOANENSE DE COMUNICAÇÃO - v6.1.6